Выставка "Мир автомобиля", которая пройдет с 7 по 11 апреля обещает запомниться парой невероятных суперкаров. У них разные характеры, разные производители, разные цели, но есть одно общее - они восхищают. Именно "Мир автомобиля" продемонстрирует в Санкт-Петербурге Shelby Cobra CSX и Ford F150 Raptor.

Shelby Cobra CSX4881 это серийная модель Shelby мощностью 800 лошадиных сил. Автомобиль полностью сделан из алюминия и оснащен шестиступенчатой трансмиссией и 5,4-литровым двигателем DOHC 5.4. Надо отметить, что никто в мире не устанавливал прежде двигатель этого типа на такой автомобиль. Салон автомобиля выполнен в красной коже, что еще раз подчеркивает его высокий статус. Стоимость такого авто составляет порядка 175 000 долларов. Ранее машина выставлялась на международной выставке SEMA в Лас Вегасе.

Ford F150 Raptor 2010 года уже успел показаться во всей красе на американских автомобильных выставках, где заслужил безоговорочное одобрение. И это неудивительно - при мощности в 750 лошадиных сил и 5,4-литровом двигателе DOHC он поражает своей мощностью, а с учетом автоматической трансмиссии, специальных колес и модернизированной подвески, он имеет все задатки, чтобы стать покорителем любого бездорожья. Эта модификация Форда была разработана на базе Raptor F150 для гонок в пустыне Баха: она ездит по грязи, гравию, по дороге, по песку, - где угодно. Raptor может использоваться в качестве спасательного автомобиля, и даже в военных целях за счет своих уникальных характеристик внедорожника. Даже пустыня, и та не сломила его воинственного духа.

Shelby Cobra CSX
Shelby Cobra CSX4881
Shelby Cobra CSX
Ford F150 Raptor
Ford F150 Raptor
Ford F150 Raptor