ny-autobanner.jpgНью-йоркский автосалон или нью-йоркская автомобильная выставка – это ежегодное выставочное мероприятие, которое проводится в Нью-Йорке, США, в конце марта-апреле. Обычно мероприятие проходит в конференц-центре Jacob Javits на перекрестке 34 и 40 улиц. Вообще, определить дату проведения нью-йоркского автосалона очень легко: как правило, его открывают за неделю до Пасхи, а закрывают в первое воскресенье после Пасхи.

Автомобильная выставка в Нью-Йорке проводится ежегодно, начиная с 1900 года. Первые пятьдесят лет мероприятие проводили в Мэдисон-сквер и Гранд newyork autoshow.jpgЦентрал Пэлэс. С 1956 года по 1987 год событие проходило в нью-йоркском Колизее, а уж потом было перемещено в центр Джавитца. Переезд в Колизей связан с тем, что руководство выставки решило переориентироваться на зарубежные авто, которые становились все более популярными у американцев. Конференц-центр, где выставка проводится сейчас, получил второе название – «Хрустальный дворец» - из-за обилия стекла в его оформлении. Выставочный зал способен вместить до 1200 автомобилей, что делает нью-йоркский автосалон видным событием мира машин.

В 1901 году Oldsmobile презентовал на выставке «безлошадных карет», как тогда называли нью-йоркский автосалон свой одноцилиндровый автомобильчик, который потом получил прозвище Curved Dash Olds. Потом, правда, его очень быстро перевезли в Детройт.

В 1959 году на автовыставке в Нью-Йорке впервые в США дебютировали автомобили Toyota и Datsun.Конец восьмидесятых был отмечен презентацией минивенов Chrysler, а девяностые – внедорожниками, в том числе Honda и Mercedes-Benz.

New York Auto Show.jpgСами американцы утверждают, что Нью-Йорк – не лучшее место для проведения автомобильной выставки, но, тем не менее именно она остается самой посещаемой в США. Помимо прочего, это еще и самая старая выставка автомобилей в Новом свете. Сегодня посещение выставки доступно не только жителям Соединенных Штатов, но и всем тем, кто имеет доступ к сайту выставки. Галереи, виртуальные гаражи, конкурсы и многое другое – всю эту информацию можно получить из первых рук.

Посещение автомобильной выставки в Нью-Йорке открыто с 10 часов утра до 10 часов вечера. При этом в зал можно проносить с собой фотоаппараты и видеокамеры. Правда, вот купить понравившийся экспонат на автошоу нельзя, но всех желающих перенаправят в соответствующий дилерский центр.