С 4 по 8 апреля в северной столице прошла выставка "мир автомобиля", которую наша редакция не могла пропустить. Мы вооружились модными камерами и отправились в СКК, что бы оценить и пощупать последние новинки, которые приехали в Россию.

На выставку мы отправились в пятницу (5-ого числа) и уже на входе в СКК было на что посмотреть. В кадр моего объектива попались две красотки-Audi TT и BMW 3-er, обе в белом исполнении и обе с номерами "007". Дальше, была Subaru Forester STi, которую я тоже не мог пропустить.
IMG_6882.JPG
IMG_6522.JPG
Еще на улице нас ждали пару навороченных автобусов, которые нельзя было посмотреть изнутри, вседорожный УАЗик и Nissan, подготовленный для дрифта. Самое время рассказать, что же было внутри...
IMG_6878.JPG
IMG_6523.JPG
Как только мы оказались внутри, нас ждал большой американский сюрприз-Dodge Challenger SRT8, у которого стояло, как минимум куча народу, доступ в салон американского монстра был закрыт, но мы воспользовались открытым окном и все же сделали "заветный" снимок.
IMG_6527.JPG
IMG_6692.JPG
Дальше-больше,буквально в 10 метрах стоял Chevrolet Camaro, который будет продаваться через пару месяцев и в России. К нашему удивлению, к нему выстроилась очередь, ведь каждый мог посидеть и потрогать живую легенду, прямиком из Америки. Причем, к нам его привезли исключительно в желтом цвете, так как первое,что приходит в голову при виде Camaro-это фильм "Трансформеры".
IMG_6580.JPG
IMG_6539.JPG
На этом сюрпризы не закончились, сразу же за Camaro, расположился стенд Cadillac, где мы увидели прыгающий Escalade, в котором любой желающий мог почувствовать себя реальным "Gansta"
IMG_6796.JPG
Дальше был стенд Nissan с тюнинг-пакетами от автосалона "RRT", но ничего выдающегося мы не увидели, жаль что на выставке не было нового Nissan GT-R, который бы точно привлек к себе колоссальное внимание.
IMG_6570.JPG
На стенде компании Subaru нас ждал новоиспеченный компакт-кроссовер Subaru XV, который идеально подходит для нашего рынка. (читать эксклюзивный тест-драйв здесь)
IMG_6664.JPG
IMG_6555.JPG
Потом мы увидели столпотворение народа около стенда Lada и такое внимание было оправданно. АвтоВаз подготовил много сюрпризов для посетителей выставки и наверное самой желанной была Lada Largus. Кстати, новинка сошла с конвейера,буквально, за два дня до того, как мы попали на выставку.
IMG_6821.JPG
IMG_6822.JPG
У стенда компании Hyundai нам удалось пробраться в салон новенького Genesis Coupe и оценить полноценный флагман Equus
IMG_6631.JPG  IMG_6674.JPG
IMG_6763.JPG  IMG_6759.JPG
Но самое горячее ждало нас впереди, немного уставший народ уже собрался уходить,как вдруг, двигатель Chevrolet Camaro заработал и на весь выставочный комплекс загромыхал мускулистый и свирепый рев двигателя, акустика была потрясающая...



Прошло каких-то 2 минуты и на другом углу включился в игру оппозитный двигатель Subaru impreza WRX STi, вот тут и началась настоящая ЖАРА!



Вообщем, это была самая удачная выставка "мир автомобиля" за последние 5 лет, но есть один огромный минус-организаторы выставки полностью проигнорировали немецкие автомобили, а какая выставка может без них обойтись?

Текст: Смирнов Михаил
Фотографии и Видео: Смирнов Михаил