«Сибур – Русские шины» - это наикрупнейший производитель шин в Центральной и Восточной Европе. В этом году компания выпускает в продажу цельнометаллокордные шины TyRex ALL STEEL YA-636 и YA-626 для магистральных тягачей-дальнобойщиков и междугородных автобусов. В России это первые профессиональные цельнометаллокордные шины, обладающие практически всеми техническими преимуществами, очень удачно сочетающимися с конкурентоспособной ценой.

Тест-драй в г. Дмитров показал, что TyRex ALL STEEL YA-626, поставленные на Scania Griffin, имеют мало равных себе качеству. Шины TyRex ALL STEEL Road для магистральных тягачей и междугородных автобусов выпускаются в двух вариантах: для установки на рулевую ось предусмотрены шины YA-626 (295/80 R22,5; 315/80 R22,5), для установки на ведущую ось – шины TyRex ALL STEEL Road YA-636 (295/80 R22,5; 315/80 R22,5).

Грузовые бескамерные цельнометаллокордные шины радиальной конструкции TyRex ALL STEEL Road YA-626 и YA-636 – идеальный выбор для длительного передвижения с высокой скоростью и значительной нагрузкой. Такие высокие характеристики достигнуты производителями за счёт использования новых резиновых смесей на основе каучука, износостойкость к абразиву и низкое сопротивление качению достигнуто с помощью специальных «мостов» и «полумостов» в рисунке протектора. Специально разработанный рисунок протектора с увеличенной шириной беговой дорожки и глубиной рисунка протектора увеличивает эксплуатационный ресурс шин, который существенно превосходит аналогичный ресурс конкурентов. Специальные резиновые шипы, выталкивают мелкие камни из протектора шины, что также снижает разрушение рисунка и шины в целом. Теплоотводящие отверстия снижают нагревание шины.

Главное преимущество шин TyRex ALL STEEL Road – это возможность многоразового восстановления. Поскольку крепкий металлокордный каркас остаётся в отличном состоянии, шины можно подвергнуть восстановлению – повторным нарезаниям рисунка протектора. Это позволяет проехать на одном комплекте резины вплоть до 300 000 км. А такой пробег существенно превышает срок эксплуатации и пробег обычных шин.

Испытания и независимые тестирования показали, что данные модели шин удовлетворяют международным и российским стандартам по шуму, расходу топлива, торможению и другим параметрам. А стоимость российских шин почти вдвое ниже западных аналогов.